Senin, 12 Oktober 2020

Apakah Bisa Mendapatkan Uang dari Konten di Media Sosial?



Buat Anda yang memang ingin mendapatkan uang dari media sosial terutama instagram. Saya akan menjawab bisa banget. Kenapa? Karena sudah banyak orang yang telah mendapatkannya. Termasuk bisnis yang saya kembangkan dan bertumbuh dengan baik dari waktu ke waktu ini. 

Hanya saja, memang tidak semua tahu caranya. Sehingga ya hanya bisa

bertanya-tanya dan mencari tahu kemana pun. Kadang mentok dan kadang orang juga tak akan mau memberitahu secara detil dan cuma-cuma. 

Ada yang sudah mengikuti kelas online dan offline tapi tidak ada perkembangan berarti. Bisa habis uang banyak untuk ikut ini dan itu. Atau bisa jadi ikut kelas dan kurang maksimal karena tidak mengikuti apa yang disampaikan pemateri. 

Mungkin ada yang berpikir, ah palingan juga dari endorse, promosi, dll. Oh tentu saja tidak. Tidak hanya itu saja. Bahkan untuk Anda yang memiliki follower sedikit pun tak masalah. Masih bisa kok mendapatkan uang dari media sosial terutama instagram. 

Oke, saya akan membagi beberapa yang mungkin bisa Anda lakukan.

1. Untuk memulai mendapatkan uang dari konten di media sosial, tentu saja Anda harus bisa membuat konten terlebih dahulu.

Awalnya memang sulit dan bingung memulai dari mana. Dan harus ngapain saja sih? Kayanya ga ada pandangan atau gambaran sama sekali. Itu wajar sekali. 

Saya rasa siapa pun juga akan demikian. Jadi jangan pernah merasa tak mampu. Sebaliknya justru mulai belajar untuk membuat konten yang menarik. 

Kalau belajar sendiri belum juga menemukan cara yang tepat untuk membuat konten yang menarik? 

Anda bisa mengikuti kelas membuat konten yang ada. Salah satunya yang bisa Anda coba adalah kelas konten yang diadakan oleh Konten Kece. Kelas ini sudah ada sejak lama. 

2. Mulai posting konten sesuai dengan minat dan bakat

Namun, pastikan terlebih dahulu apakah bisa dimonetisasi atau tidak. 

Maksudnya bagaimana? 

Jadi, meski itu hobi Anda kalau kira-kira tidak bisa menghasilkan uang sebaiknya tidak dilakukan. 

Misal,

Anda suka menulis. Ingin menulis apa? Lho kok malah tanya mau menulis apa? Karena ada menulis untuk blog, konten media sosial, buku, ebook, atau semuanya?

Kira-kira menulis ini bisa menghasilkan uang atau tidak? 

Kalau bisa, ingin fokus kemana dulu? 

Karena kalau tidak fokus, nanti tidak akan maksimal. 

Kalau masih bingung fokus kemana. Bisa mencoba semuanya dulu. Nanti akan ketahuan Anda akan condong kemana. Mana yang lebih menjanjikan dan mana yang tidak. Setelah itu barulah fokus ke situ. 

Kalau sama-sama menghasilkan? Baik, kalau lebih dari lima. Maka pilih dua yang paling menghasilkan. Misal menulis konten dan blog. 

Anggap masing-masing akan saling melengkapi. Ibaratnya kita akan dapat uang tambahan. Misal di konten media sosial sedang sepi. Kira-kira begitu.

3. Selalu posting konten yang bermanfaat

Klise? Betul. Tapi ini memang benar adanya. Mau tak mau Anda harus menerima bahwa orang lebih suka manfaat. Suka berpikir apakah konten ini akan bermanfaat baginya atau tidak. Kalau tidak ya skip. 


4. Konsisten posting konten

Posting konten secara konsisten akan sangat membantu target Anda dalam monetisasi hobi tersebut. 

Konsisten juga bisa diartikan dengan selalu posting konten yang bermanfaat. 

Konsisten membuat konten untuk satu bulan ke depan dan menggarapnya dengan serius. 

Jadi tak melulu konsisten dihubungkankan dengan waktu yang tepat untuk posting.

5. Mulailah promosi secara soft

Ketika Anda sudah terbiasa posting dan melihat respon orang terhadap konten itu sendiri. 

Maka langkah selanjutnya adalah dengan membuat postingan promosi. 

Promosi apa nih? Tentu saja promosi apa yang ingin Anda jual. Misal jual keahlian sesuai dengan konten yang sudah dishare.

Misal kontennya tentang parenting. 

Kenapa tidak menjual ebook tentang pengalaman Anda dalam mengasuh buah hati.

Bisa juga menjual produk kuliner karena sudah sering sharing masakan di feed. 

Dan masih banyak lagi contohnya ya.

Buatlah promosi yang soft, sehingga orang yang membaca konten , tidak merasa menjadi target. Para pembaca ini bisa tergerak untuk membeli produk atau jasa yang ditawarkan. 

Caranya bagaimana? 

Mulailah belajar copywriting. Awalnya memang sulit. Tapi lakukan banyak trial error. Nanti akan ketemu copywriting yang khas dengan Anda. 

Kalau masih mentok, Anda bisa mengikuti kelas Copywriting yang akan diadakan dalam waktu dekat ini. 

Untuk informasi lebih lanjut bisa wa ke 0811 295 28 29. 

6. Kalau belum berhasil, ya coba terus

Ada dua tipe orang. Satu suka sekali menyerah kalau belum berhasil dan lainnya akan berjuang dan upgrade diri agar berhasil. Mencoba terus sampai mendapatkan hasilnya. 

Kalau merasa belum ada kemajuan. Coba perbaiki kontennya. Belajar membuat konten yang menarik dan bisa terjadi penjualan. Artinya orang bisa tergiring untuk menghubungi CS. Nah selanjutnya tugas CS untuk membuat penjualan. Nanti akan saya share caranya di sini ya. 

Merasa sudah berusaha bikin konten dengan banyak cara tapi tetap kurang maksimal hasilnya? 

Waktu dan tenaga sudah habis untuk mengurus bisnis? Sehingga membuat konten jadi ala kadarnya?

Tunggu dulu, itu artinya Anda butuh jasa konten media sosial terutama instagram.

Anda bisa menghubungi wa 0811 295 28 29 untuk order jasa konten instagram. 

Alhamdulillah sudah mengelola dan membuat konten banyak brand, ukm, travel, umroh, kosmetik, tokoh, personal branding, fashion, kecantikan, bisnis kuliner, dll. 

Bagaimana? Apakah bermanfaat postingan ini? 

Apabila mendapatkan manfaat, boleh share kok di timeline Anda. Siapa tahu masih banyak teman yang ingin mendapatkan uang dari konten. 


Salam sukses dari saya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar